Yodda - новости регионов России

Воспитанники военно-патриотических клубов приняли участие в областном слёте

6.12.2016, 7:14

70 лучших воспитанников военно-патриотических клубов приняли участие в областном слете. Впервые его организовали на базе Амурского кадетского корпуса.

Через игры и общение у ребят развивают лидерские качества. На областной слет приехали воспитанники 20-ти клубов из 16-ти районов. Как отмечают наставники, постигать военную науку с каждым годом хотят все больше школьников, в том числе и девочек.

«Хожу я с класса пятого, сейчас в 11-м. В этом году заканчиваю школу. Хочу стать военной, и, надеюсь, что добьюсь этого», - говорит воспитанница военно-патриотического клуба "Русич" Анастасия Сушкова (Ивановский район).

«Военно-патриотический клуб "Олимп" Свободненского района работает уже 28-й год. Мы стояли у истоков военно-патриотического движения. В Свободненском районе работают 8 клубов и показывают хорошие результаты, выезжая не только в Хабаровск. Два клуба уже ездили на "Призывники России" в Москву», - рассказывает руководитель военно-патриотического клуба "Олимп" Анатолий Шпентюк.

Для ребят организовали три образовательные площадки. Рассказали о работе отряда "Возрождение", который занимается поиском пропавших без вести солдат. Также детей научили делать подарочную продукцию. Для каждого из кадетов этот слет стал своеобразным поощрением за отличную учебу, спортивную и патриотическую работу.

«Проходила юнармейская олимпиада по всей России, с каждого региона отбиралось 10 лучших участников. От Дальнего Востока было 9 участников из Уссурийска и я единственный прошел от Амурской области. Первый тур - вопросы по истории, второй тур проходил на базе ДВОКУ: спортивные мероприятия, стрельбы», - рассказывает воспитанник Амурского кадетского корпуса Данил Крестелёв.

В завершение слета 10 юных патриотов наградили памятным знаком "Юный защитник Отечества".

Наталья Чигвинцева
Источник: gtrkamur.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования